A tres días de realizarse por primera vez en Rosario, Chachingo Wine Fair ya se hace sentir en las vinotecas más importantes de la ciudad, con presencia de hacedores del vino en eventos que se desarrollarán los días previos o posteriores a la feria.

Por Fernando Garello – Quienes se quedaron sin su entrada para la primera edición de Chachingo Wine Fair en Rosario no deberían desanimarse, ya que también podrán disfrutar de eventos como presentaciones de vinos, catas y degustaciones exclusivas que se desarrollarán durante los días previos o posteriores y que estarán a cargo de los propietarios, winemakers y gerentes comerciales de las bodegas que llegarán a la ciudad para participar del evento.
Las 500 entradas originalmente previstas por la organización se agotaron rápidamente apenas se pusieron a la venta, razón por la cual, hace aproximadamente una semanas, se ofrecieron 200 entradas más que también se terminaron en cuestión de horas, reveló Fernando Gabrielli, co organizador de la feria junto a Alejandro Vigil, quien además explicó que lamentablemente no se podrán vender más tickets porque el perfil del evento no es masivo y lo que se privilegia es la calidad por sobre la cantidad.
Gabrielli también afirmó que la gastronomía en este caso estará a cargo de La Chacra de la Elba, el establecimiento que se encuentra en la localidad de Arteaga y cuyos responsables estuvieron trabajando durante la últimas semanas en la elaboración de las cuatro propuestas que estarán disponibles bajo la supervisión de Iván Azar, chef de Casa Vigil y Chachingo Wine Fair.
En tanto, el servicio de agua, algo muy importante en cualquier feria de vinos, estará cargo de Eco de los Andes y los asistentes tendrán libre acceso a su agua mineral embotellada.
Además se dispuso que las 43 bodegas participantes de la primera edición de la feria fuera de Mendoza – la segunda tendrá lugar en noviembre próximo en Mar del Plata- podrán ofrecer un máximo de cuatro etiquetas cada uno, lo que implican que durante la noche del jueves próximo se servirán 172 vinos diferentes.
Presencias confirmadas
Entre los hacedores del vino cuya presencia en el evento está confirmada, según anticipó Gabrielli, sobresalen los enólogos Juan Pablo Michelini y Santiago Mayorga, Maya García, brand ambassador de los numerosos emprendimientos de Alejandro Sejanovich, Iván Murciano, ingeniero agrónomo de Doña Paula Wines, Christophe Chartier y Victoria Meli, director y gerenta comercial de Alpamanta Wines y Luca Dalla Torre, copropietario de Lui Wines.
Eventos previos
Los protagonistas que por estos días viajan a la ciudad para participar de Chachingo Wine Fair aprovechan la oportunidad para participar de eventos como los que tendrán lugar el próximo miércoles 24, es decir, el día anterior a la feria, en la vinoteca De Buena Madera (calle Italia 954), donde se presentarán, a la hora 15, los vinos biodinámicos de Alpamanta de la mano de Christophe Chartier y Victoria Meli y a las 20,15, los vinos de Doña Paula Wines con la presencia de su ingeniero agrónomo Iván Murciano y su gerente comercial Lucas Leal.