Finca Sophenia propone un Malbec de Maceración Carbónica de Gualtallary

Fieles a la búsqueda de nuevas expresiones de Gualtallary, la bodega presenta su nueva etiqueta, que se suma a la línea Karma lanzada el año pasado, que ya cuenta con un Malbec de baja intervención y un Blanc de Malbec.

Karma Malbec es una fiel expresión de Gualtallary, Valle de Uco.

Karma Malbec Maceración Carbónica se presenta rojizo claro brillante a la vista, y predominan aromas a frutillas y cerezas, expresión de frutas rojas a lo largo de la nariz y gusto. En boca ingresa suave y jugoso, presenta una acidez equilibrada que lo hace vibrante, lineal y con permanencia en el tiempo.

Joaquín Martin, enólogo de la bodega, explica que “Karma Maceración Carbónica cuenta con una cosecha de uva manual y encubada con gravedad en acero inoxidable, sin despalillar. Elaborado mediante maceración carbónica espontánea a una temperatura de 14°C, una vez que terminamos la maceración, realizamos un prensado de racimos directo y posterior fermentación alcohólica con levaduras indígenas. Sin filtrar, sin clarificar, con crianza en acero inoxidable por al menos 10 meses, no tiene sulfitos agregados hasta embotellado”.

“En Karma exploramos diferentes facetas del Malbec en nuestra Finca, con distintos métodos de elaboración que resultan en nuevas interpretaciones de la cepa en Gualtallary. Esta línea nace de la reconversión orgánica de la finca y de la búsqueda de vinos con la mínima intervención posible”, afirma Eugenia Luka, segunda generación familia Sophenia, Directora de Comunicación, Sustentabilidad & Bio.

Estate Winery

Finca Sophenia es una bodega definida como Estate Winery, sus vinos se elaboran con uvas de su propia finca, se vinifican y embotellan en su propiedad de Gualtallary, una exclusiva región de Tupungato, en Valle de Uco. Esta pequeña zona es considerada por los expertos internacionales entre los mejores territorios vitivinícolas del mundo, por su aptitud para producir vinos de gran calidad.

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